Gourmet-Vol.4 高輪 すし 「はやし」
本物を食す すしはやしの技
客と昧との真っ向勝負
「はやし」は今年3月で5周年を迎えた。以前は高輪ホテルの中の「伊皿子」の板長さんだったご主人の林さん。高輪ホテル閉館後、その造作はホテルの中のイメージを利用し、「すしはやし」を同じ高輪で開業。ホテル時代からのファンも多い。客の中には財界の超大物も顔を出すと言う。ひとつひとつの品を出す度に鮫の皮で摺るワサビ、出汁から材料まで全てが最高級品にこだわる姿勢は流石と言う他はない。又、寿司というと魚のイメージが強いが、この店は珍しい旬の野菜が多いのもヘルシー志向の方々にはたまらなく嬉しい。おいしい洒の後で頂く、高菜を海苔の代わりに巻いた太巻「高菜巻」一寸口うるさく頑固なご主人だから続けられる店なのだろうか。夏に入ると新子・新イカの一品が食べられるのも楽しみです。おまかせ13,000円。
●最寄駅
●都営浅草線
●泉岳寺駅
●徒歩1分
すし はやし
港区高輪2-14-11
TELO3-3449-3483