Gourmet-Vol.22 新宿 「okumonya~其ノ弐~」

今回は、新宿3丁目末広通りにあります当社管理物件「石井ビル」のB1Fに今年8月にオープンした、大阪お好み焼き・ねぎ焼きのお店「rokumonya~其ノ弐~」をご紹介いたします。其ノ弐とは新宿で2店舗目の意味です。

お店の扉を開くと、黒一色のモダンな店内。注文を受けた店長が一枚一枚丁寧に焼き上げる「本場大阪の味」のお好み焼きをテーブルに運んでくれます。栃木産の甘いひめキャベツ、京都東山の蒼葱、豚は鹿児島の契約農家から仕入れ、牛は佐賀の黒毛和牛。魚介類も広島瀬戸内の牡蠣、函館のホタテを築地から直送と、食材にはかなりこだわりが。粉と味の決め手となるソースは、大阪の老舗ソース会社から空輸しているそうです。

鉄板の上でジュージューと音をたてるお好み焼きの中で、ソースの甘い香りが食欲を誘います。16種類あるお好み焼きの中で、おすすめは自慢の「六焼き(ろくやき)」。豚・牛・イカ・エビ・ホタテ・タコの6種類が楽しめます。他にも、明太子やお餅、牛すじや完熟トマトを使った「かわり焼き」も5種類あります。

モダンな店内でこだわりのお好み焼きを是非ご賞味ください。

rokumonya~其ノ弐~

住所:新宿区新宿3-12-11 石井ビル地下1階
電話:03-5379-6558
営業時間:(平日)17:00~23:00、(日曜)16:00~22:00 年中無休