Gourmet-Vol.23 東中野 「うみないび」

今回は、「東中野」駅から徒歩3分にある、沖縄料理と泡盛と笑顔のお店「うみないび」をご紹介させていただきます。先日、スタッフのコミュニケーションも兼ねて、代表的な沖縄料理とオリジナル料理を堪能してきました。特にお店の宣伝はしていないそうですが、人から人へと評判を呼び、時々マスコミにも紹介されています。

オリオンビールの生を飲みながらラフティ、ミミガー、ヘチマ料理に各種チャンプル料理。島らっきょ、海ぶどう、ピーナツ豆腐をつまみに泡盛を飲み、最後にカクテル代わりのシークワーサーサワー。もちろん〆は沖縄そばで「オキナワフルコース」に大満足でした。オーナーが「よろしかったらどうぞ」と出してくれた千切りパパイヤの胡麻和えは口にしたことの無い食感で、泡盛によく合います。グァバ、シークワーサー、ゴーヤジュースなど沖縄ならではのソフトドリンクも充実しています。

照明が程よく、落ち着いた雰囲気、料理を説明してくれる明るく気さくなオーナーが印象的で、お店というのは、もちろん味も大切ですが、スタッフの応対がより料理を美味しくしてくれると改めて感じました。是非一度足を運んでみてください。

 

住所:中野区東中野1-45-4 紅谷ビル1F
電話:03-3371-6001
営業時間:PM4:00~AM1:00(火曜定休)
うみないび(思姉妹部)とは、琉球言葉で王女を意味します。